시골소리는..

  • 인사말
  • 보도자료
  • 시골소리의 하루
  • 오시는 길
  • ðҸ NAVER Blog ż ðҸ   ϼ.
  • ȴ ǿ ٷΰ 湮 !
  • ðҸ Ͽ 湮غ!
  • ȴ  ٷΰ 湮غ!
  • Ŀ  ٷΰ 湮 !
게시판글 내용보기
MBC 우리는 한국인 촬영협조 사리장(쥐눈이콩 간장)
작성자 시골소리 등록일 16-01-27 21:21 조회 1,431

mbc 우리는 한국인 촬영협조

 

2014년 2월 28일

우리는 한국인 촬영을 진행했습니다.

햇빛은 따스했지만 바람은 불어서 조금 추운 날씨속에서 촬영을 진행했습니다.

추운 날씨에도 활기차게 촬영해주신 딜더라님, 글라디스님 감사드립니다.

 

 

우선 사리장 촬영모습입니다.

 

사리장,호두기름,호도기름,호도유,동송근,소나무뿌리,솔뿌리

 


숙성된 사리장을 보고 있습니다.



사리장의 모습을 봤으니 만드는 방법을 배워야 겠지요?

들어가는 재로와 만드는 방법을 설명하고 있습니다.



사리장에 들어가는 약재물을 끓이기 위해 재료를 넣고 있습니다.

이상호 회장님이 들고 계신것이 오리와 오리머리입니다.

사리장의 핵심 포인트라고 할수 있죠.



끓인 약재에 죽염을 넣어 염도를 맞추고 있습니다.

(시간관계상 미리 준비해놓은 끓인 약재를 사용했습니다.)



저희 시골소리는 발효액추가로 넣어서 만들고 있습니다.

 


약재물에 염도를 맞추고 나면

사리장에 쓰이는 쥐눈이콩메주를 항아리에 넣습니다.

 

 

메주를 넣었으면 약재물을 넣어주면 완성입니다.

약재의 찌꺼기는 걸러내기위해서 채를 대고 넣어줍니다.

 


촬영중간에 기념촬영을 하는 센스~~


 

독안에 숯과 고추를 넣고 마무리를 하고 뚜껑을 닫습니다.

 

사리장 마무리 촬영을 하고 있는 모습까지.

약 3~4시간정도 걸린거 같내요.

모두모두 수고 하셨습니다.

 

 

 

목록보기